临沂市公交车将上二甲醚


    8月19日,从临沂市交通局等有关部门获悉,临沂市将选定19路公交车线路为二甲醚燃料城市客车的示范运营路线,进行为期5年的示范运营。
    按照国家工信部新颁布的《新能源汽车和生产企业及产品准入管理规则》,二甲醚燃料城市客车已具备新能源汽车“起步期”条件。为进一步加大车用燃料推广应用力度,按照“政府引导、市场配置、企业运作、稳步推进”的原则,近日临沂市出台文件,特对久泰能源二甲醚燃料城市客车在全市示范运行制定实施意见。
    据了解,久泰能源科技有限公司是临沂市骨干企业,其二甲醚生产工艺技术达到国际先进水平,由国家科技部批准、久泰能源公司承担的“二甲醚汽车的应用研究”科技攻关计划顺利通过验收,久泰承建的二甲醚加气站也实现安全运营。据介绍,久泰能源科技有限公司负责提供由中通客车控股股份有限公司生产的二甲醚燃料客车,第一期提供7至10辆,并负责提供运行所需二甲醚燃料。中通客车股份有限公司将选用符合国家规范要求的车用二甲醚气瓶,并按照车用气瓶安装规范要求提供车用气瓶安装质量证明和监督检验证书,保证车用二甲醚气瓶符合使用登记条件要求。