[新民晚报]石油业权威报告称世界石油和天然气八年后将出现短缺

    

    


    本报专稿  美国权威的国家石油委员会近日提交报告说,到2015年,世界将没有足够的石油和天然气来保证工业生产,届时人类将会面临空前的危机。

    国家石油委员会在这份报告中警告说,在未来25年里,世界原油和天然气等常规能源的供应将不能满足全球日益增长的需求,应大力开发其他非常规能源以弥补需求缺口。

     媒体分析说,这份被认为是“具有颠覆性的观点”的报告的出台,标志着石油业第一次承认,很可能在不久后人类将面临石油和天然气资源的短缺。

    美国国家石油委员会由175名成员组成,成员包括埃克森-美孚、雪佛龙等石油公司及石油行业的专家。这些权威人士支持了“很可能出现迫在眉睫的能源短缺”的观点,这与不到两周前国际能源署的警告如出一辙。  (王倩)


2007年07月23日
                                转自《新民晚报》