http://PME.SJTU.EDU.CN ENGLISH
| 首页 | 中心介绍 | 人员介绍 | 科学研究 | 科研成果 | 人才培养 | 交流合作 | 专家论坛 | 中心集锦 | 联系方式 | 登录 |

      教 师

 

      在读博士生

 

      已毕业博士

 

上海交通大学燃烧与环境中心->已毕业博士列表
   首页 -> 已毕业博士列表
 
王 东

 

     博士后,1972年4月生。1991年考入哈尔滨工业大学能源与动力工程学院,1997年获工学硕士学位,2001年获哈尔滨工业大学工学博士学位。近几年来从事于计算流体力学理论及其在动力机械上的应用。参加过国家自然科学基金、国防科工委等多项研究项目,已发表论文多篇。已出站。



 






胡军军




        博士后,1972年1月生。1990年考入西安交通大学能源与动力工程学院,1997年获工学硕士学位,2002年获西安交通大学工学博士学位。主要从事汽车发动机新型燃烧方式及工作过程的研究。已出站。

联系:hj-jun@263.net

 

 






罗马吉


        博士后,1974年3月生。1992年考入武汉华中理工大学(现华中科技大学)内燃机专业,2002年获华中科技大学工学博士学位。近几年来先后从事发动机摩擦磨损、发动机现代设计、气体流动与燃烧模拟的研究,现在主要从事HCCI发动机燃烧模拟研究。参加过两项与企业合作项目,已发表论文多篇。已出站。

联系:zanelmj@21cn.com

 

 






刘光辉


        博士研究生,1974年5月生。主要从事发动机强度和排放后处理等方面的研究,参加了大功率高强化柴油机连杆、活塞的强度研究,用催化方法同时降低柴油机排放的碳烟微粒和NOx等研究工作,已发表论文多篇。已毕业。

 

 






宋 钧


        博士研究生,1970年12月生。主要从事汽车发动机新型燃烧方式、清洁代用燃料等方面的研究。参加了天然气发动机动力性恢复、柴油机可控预混合燃烧等国家自然基金项目的研究工作。已毕业。

联系:songjun-sh@263.net

 

 






王少为


        1974年4月出生,98年硕士毕业,从事分体空调开发工作三年。2001年3月考入上海交通大学攻读博士学位,研究的方向为蓄能空调。已毕业。

 

 






李书泽


        博士研究生,1975年6月生。主要研究方向为液化石油气发动机电子控制,天然气发动机电子控制以及天然气缸内直喷系统研究。已毕业。

联系:lisz9419@027.net

 

 






宋 军


        博士研究生,1976年2月生。主要研究方向为二甲醚共轨电子控制系统、LPG汽车电控喷射系统。已毕业。

联系:jacksong@mail.sjtu.edu.cn

 

 






裴梅香


        博士研究生,1974年6月生。主要从事发动机强度和排放后处理等方面的研究,用等离子体技术同时降低柴油机排放的碳烟微粒和NOx等研究工作。已毕业。

联系:adapmx@163.com

 

 






李孝禄
博士研究生。已毕业。

联系:lxl2005@sjtu.edu.cn

 

 






李德钢
博士研究生。已毕业。

联系:deganglee@163.com

 

 






张 亮

 

博士研究生。

联系:markzhang@sjtu.edu.cn

 

 


 






赵惠忠


        2002年春季入学的博士生。1986-1990 年在天津大学读本科, 专业是工程热物理。1990-1995年在河南省能源研究所节能组从事能量平衡测试工作。随后的三年在应用电子组从事研发工作。1995-1998年在河南省燃气质检站从事检测和研究工作。1998-2001在天津大学攻读硕士学位, 专业是供热、供燃气、通风与空气调节。2001-2002在河南省燃气站从事研发工作。

 

 






马晓东


        男,出身于1976,汉族,中共党员;入校日期:2002.04.03;上海交通大学机械与动力工程学院燃烧控制与环境技术中心博士生;研究方向:空调与空气净化;
读研期间曾经做过暖通空调的设计和施工,具有一定的施工经验。

 

 






孙 在


        博士研究生,1971年12月生。主要研究方向大气污染物的传输与控制,气溶胶微粒的动力学机理,以及室内空气流动和污染的CFD数值模拟。已发表论文数篇。

联系:sunzai@sina.com

 

 






吴君华


        博士研究生,1974年9月生。主要从事发动机排气污染控制,清洁代用燃料二甲醚发动机的研究。参加了国家攻关项目“二甲醚汽车研究与开发”。发表论文多篇。


联系:wj_h@sohu.com

 

 






候玉春


        男,本科就读山东工业大学,硕士阶段就读于山东大学,硕士毕业直接进入上海交通大学本研究中心攻读博士学位。博士论文课题研究燃料设计及其双燃料比例实时电控HCCI燃烧研究,是国家“973”重点基础研究项目(2001CB209208),国家自然科学基金重点资助项目(50136040);主要工作CA498发动机改装及试验台架搭建,CA498 发动机标定调试,测控系统标定;用于双燃料进气喷射的飞翼式气道设计;双燃料供油系统的设计加工与调试; 8096单片机双燃料比例实时电控系统软硬件研究开发。电控实现双燃料不同配比的HCCI燃烧,研究运行参数和燃料物性对发动机性能影响;排放性能测定、分析及控制;试验数据处理分析及数值模拟计算。博士学习期间参与溶气燃油课题研究,采用相平衡技术对溶气燃油雾化机理进行探索,同时参与雾化与燃烧试验,获得上海科学技术进步一等奖。发表中英文论文多篇,获得上海交通大学2005度霍尼维尔奖学金、新时达电气奖学金。


联系:hycddd@163.com

 

 






彭小圣


        博士研究生,1977年8月生。主要从事汽车尾气处理、环境化学反应动力学的研究,参加了国家自然科学基金等多项科研项目,发表论文多篇。已毕业。

联系:xshpeng@sjtu.edu.cn






肖广飞


博士研究生,1976年12月生。主要从事内燃机氧化剂改进与燃烧排放控制研究。已毕业。

 

 






武涛


博士研究生,1978年12月生,安徽马鞍山人。主要从事内燃机代用燃料燃烧与排放控制的研究,参加了上海市科委、上海交大-Shell国际合作项目等多项科研项目,发表论文多篇。已毕业。

 

 






李英杰


博士研究生,1978年9月生。主要从事汽车尾气后处理、工业除尘、清洁生产等的研究。已毕业。

 

 






马骏骏

 

博士研究生,主要从事基于燃料设计与管理的HCCI燃烧研究,发表文章多篇,已毕业。

 

 

 






刘炜

                                    

       博士研究生,主要从事机动车超细颗粒排放及其大气环境污染特征研究和替代燃料机动车应用基础研究。发表论文多篇,已毕业。


 



 






张俊军

博士研究生,主要从事柴油机燃用二甲醚研究,发表文章多篇,已毕业。

 

 


 






     
上海交通大学燃烧与环境中心

| 首页 | 中心介绍 | 人员介绍 | 科学研究 | 科研成果 | 人才培养 | 交流合作 | 专家论坛 | 中心集锦 | 联系方式 |

版权所有 © 上海交通大学 燃烧与环境研究中心 地址:上海市闵行区东川路800号 邮编:200240 电话:(086)021-34205949 传真:(086)021-34205553
COPYRIGHT © CENTER FOR COMBUSTION AND ENVIRONMENTAL,SHANGHAI JIAOTONG UNIVERSITY TECHNOLOGY E-MAIL: sope@sjtu.edu.cn
沪交ICP备05082      总浏览人次:4346253